温馨提示:Ctrl+D把新加坡百读放入收藏夹,全面了解实时资讯,方便快捷! 
首页| 论坛| 新闻| 搜索| 电影电视| 地图

经典/鸽子迷的奇遇

简介:
青年锻工杜安,绰号鸽子迷。五年前初夏的一个早晨,杜安去逛花鸟市场,忽然发现一个人拿着一对十分珍贵的观赏鸽。夜晚,杜安和一个"哥们儿"做了"梁上君子",可是刚把那对鸽子弄到手,就被鸽子主人发觉,从后面追赶而来。杜安放掉鸽子,躲进街心花园。也巧,公园长椅上传来婴儿的哭声,杜安见四周无人,急忙抱起婴儿,装作哄孩子的样子,终于骗走追来的鸽子主人。 这是被人遗弃的女婴。杜安抱婴儿去医院,医院拒绝收留,他只好抱婴儿回到公园,盼望有人来认领。夜深了,杜安把女婴轻轻放到长椅上,正欲离去,婴儿哭了起来,这哭声震撼了杜安的心灵,他毅然把婴儿抱回宿舍。第二天早晨,杜安又把婴儿抱回家,指望母亲帮助收养。可是,父亲杜德祥顾虑邻居说闲话,坚决不答应。结果,父子俩吵了起来。杜安把婴儿抱回宿舍,决定自己抚养,他给婴儿报了户口,并取名天天。自从有了天天,他顾不上心爱的鸽子,上班常常迟到,被车间主任训斥,还扣发了奖金。因为抚养天天,杜安经济拮据,每天只能吃馒头啃咸菜,后来还卖掉喂养多年的鸽子。 天天两岁了,杜德祥终于默许接天天回家过两岁生日。姐姐做了面条,给天天准备了新衣服。小天天懂事地跑到老人面前,甜甜叫了一声"爷爷",杜德祥眼圈发红了。从此,爷爷、奶奶开始照看天天,共享天伦之乐。杜安应该成家了,但谈了几个对象都吹了。天天明白那些阿姨都是因为不喜欢她。终于有一位姑娘被杜安的高尚情操打动,她喜欢天天,愿做天天的母亲。一个不幸的女孩,得到了和其他孩子一样的父母之爱。
在线播放(来源:youtube视频

热门推荐

近期更新

点击排行榜